Überall in Marokko wird man um die Mittagszeit vor den Restaurants mit vorbereiteten Tajines erwartet. Sie stehen oftmals auf einem mit Holzkohle befeuertem Gestell oder auf tönernen Feuerstellen. Die Tajine ist ein flaches, rundes Kochgeschirr mit spitz zulaufendem Deckel aus gebranntem Ton. Sie ist ein Schmorgefäß, in dem Aromen und Dampf gut zirkulieren können. Dieses Kochgerät ist bei uns wohl am ehesten mit einem Römertopf zu vergleichen. Die unterschiedlichen Gemüse- und Fleischgerichte, die darin zubereitet werden, bezeichnet man als ‘die Tajine’. Bei dieser Produktgruppe sind Sie in unserem Haus gut aufgehoben: Wir haben so ziemlich alle Produktionsbetriebe besucht, in denen die unterschiedlichen Modelle hergestellt werden. Alle Kochtajines sind mit bleifreien Glasuren hergestellt – und zertifiziert.
Überall in Marokko wird man um die Mittagszeit vor den Restaurants mit vorbereiteten Tajines erwartet. Sie stehen oftmals auf einem mit Holzkohle befeuertem Gestell oder auf tönernen Feuerstellen. Die Tajine ist ein flaches, rundes Kochgeschirr mit spitz zulaufendem Deckel aus gebranntem Ton. Sie ist ein Schmorgefäß, in dem Aromen und Dampf gut zirkulieren können. Dieses Kochgerät ist bei uns wohl am ehesten mit einem Römertopf zu vergleichen. Die unterschiedlichen Gemüse- und Fleischgerichte, die darin zubereitet werden, bezeichnet man als ‘die Tajine’. Bei dieser Produktgruppe sind Sie in unserem Haus gut aufgehoben: Wir haben so ziemlich alle Produktionsbetriebe besucht, in denen die unterschiedlichen Modelle hergestellt werden. Alle Kochtajines sind mit bleifreien Glasuren hergestellt – und zertifiziert.